Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Schaukäsen bieten wir für Schulklassen oder andere Gruppen an jeweils auf Anfrage. Unsere Dienstleistung sieht dabei wie folgt aus:

Wir verkäsen dabei zw. 100 und 90 Liter Milch in einem kleinen Käsekessi in unserer Hofkäserei, so dass die Kinder oder Erwachsne die einzelnen Schritte beim Käsen gut mitverfolgen können. Daraus entsteht ein Käse, bzw. 18 Mutschli. Der Prozess dauert zirka 2h. Während dieser Besuchszeit haben die Besucher einen Einblick in den Stall, bzw. auf die Weide und kommen auch in Kontakt mit unseren Milchkühen. So dass ein ganzheitliches Erlebnis vom Gras, zur Kuh, zur Milch und dann zur Käseherstellung stattfinden kann.

Nach 3 Woche Reifungsprozess des Käse, womit die Besucher nichts zu tun haben, dürfen die reifen Mutschli abgeholt werden.